Рус
Eng

Доктор Мясников еще раз подтверждает: вакцины против коронавируса безвредны

Доктор Мясников еще раз подтверждает: вакцины против коронавируса безвредны
Доктор Мясников еще раз подтверждает: вакцины против коронавируса безвредны
14 ноября 2021, 11:57ОбществоФото: fb.ruДоктор Мясников призывает людей вакцинироваться
Многие противники вакцинации и сомневающиеся опасаются, что прививочный препарат вредит их здоровью. Доктор Мясников успокаивает скептиков: после того, как будет простимулирована иммунная система, через три-четыре недели от него в организме не остается и следа.

В программе "Полный контакт" С Владимиром Соловьевым известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что противники вакцинации боятся, прежде всего, того, что лекарство не выводится из организма и "сидит и делает свое злое дело". Вам сделали прививку, она простимулировала выработку антител, и через месяц от нее нет следа, убеждает врач прививочных скептиков. Мнение о том, что вакцина, как чип, будет вечно находится в организме, глубоко ошибочное, подчеркнул Мясников. Даже если у человека и появляются побочные явления от прививки, проявляется это в течение первых двух или трех недель.

Как напоминает агентство РИА Новости, Александр Мясников резко отзывался о врачах, которые не рекомендовали своим пациентам прививаться. Если доктор отговаривает пациента от вакцинации, а потом он умирает, это должно квалифицироваться как преступление. Врач призвал лишать таких коллег доступа к профессии.

Вакцинация остается самым надежным способом защититься от болезни. Агентство приводит данные о том, что сейчас в России привились хотя бы одним компонентом 63 миллиона человек. Полностью привитых и переболевших в стране 49% от всего населения, чего явно недостаточно для коллективного иммунитета в 80% и выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter