Рус
Eng

Чудо от врачей: заболевшая ковидом нижегородка родила после 19 дней реанимации

Чудо от врачей: заболевшая ковидом нижегородка родила после 19 дней реанимации
Чудо от врачей: заболевшая ковидом нижегородка родила после 19 дней реанимации
14 ноября 2021, 13:04Общество
Нижегородка Наталья провела 19 дней в реанимации, благодаря врачам она выздоровела и сохранила беременность. Историей о битве за жизнь из «красной зоны», которая произошла год назад, в своем Instagram поделилась главврач больницы №29 Юлия Гаревская.

Как сообщает Ньюснн.ру, 24-летняя Наталья поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии и была направлена в реанимацию. Девушка была на 24-ой неделе беременности и не могла даже лежать на животе, что требовалось для лучшей вентиляции легких.

Спасательным кругом для врачей стала подушка для кормления. 19 дней нижегородка лежала в реанимации, из них две недели - на неинвазимном ИВЛ в прон-позиции. С помощью аппарата девушке подавали высокий поток кислорода — 60л/мин. После двух недель ее перевели на обычную маску с кислородом через аппарат Боброва который подавал 10 л/мин кислорода

В итоге врачам удалось сохранить как жизнь матери, так и беременность. После выписки из больницы Наталья родила здорового мальчика.

Между тем статистика по лечению больных коронавирусом, попавшим на ИВЛ, явно не в пользу Натальи. Как сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев на общем собрании отделения медицинских наук РАН, больше всего от коронавируса в стационарах погибло среди тех больных, кто был подключен к аппаратам ИВЛ — их умерло 76,5%.

Из пациентов, которые находились на неинвазивной вентиляции легких, умерли 36,8%, а при подаче кислорода — 10%.

У пациентов, подключенных к ИВЛ, очень часто возникали осложнения: баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема, причем последнее из перечисленных осложнений возникало в диапазоне от 10 до 40% случаев.

Так что Наталье сильно повезло!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter