Рус
Eng

Автобусы из Германии за беженцами в Белоруссию не приедут

Автобусы из Германии за беженцами в Белоруссию не приедут

Автобусы из Германии за беженцами в Белоруссию не приедут

14 ноября 2021, 14:35
Общество
Фото: ianed.ru
За ночь были 2 попытки силового прорыва границы беженцами
За сутки польские пограничники пресекли 223 попытки пересечь польско-белорусскую границу, из них две были силовыми. 77 человек будут выдворены из Польши за незаконное пересечение границы. Около деревни Клюковиче-Колония прорвавшиеся мигранты закидали польских пограничников камнями.

За сутки польские пограничники остановили 223 группы мигрантов при незаконном переходе границы, ссылается белорусский телеграм-канал Zerkalo на пограничную службу Польши. Вечером в субботу, 13 ноября, 50 мигрантам удалось прорваться в Польшу в окрестностях села Стажин. Полиция задержала 22 иракцев. Этой же ночью около деревни Клюковиче-Колония при попытке силой пересечь границу мигранты забросали полицейских камнями. Один камень попал в каску полицейского, камнями повреждена полицейская машина.

Уровень агрессии на границе растет, отмечают польские пограничники.

Телеграм-канал белорусской организации "Системная правозащита" сообщил, что у к ним поступили заявления от мигрантов с просьбой помочь им переехать в баварские города Мюнхен, Нюрнберг и Эрланген. Правозащитники намерены передать эти обращения руководству этих немецких городов. В мигратских чатах уже говорят о том, что якобы за ними из Германии едут автобусы.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Камински опроверг эти слухи. Он предостерег от провокаций, которые, по его сведениям, готовятся в понедельник. МВД рассылает беженцам предупреждения на английском языке и еще 4 языках, что эта информация - слух, и граница Польши хорошо охраняется. Польские власти опасаются беспорядков и предупреждают беженцев об опасных ситуациях, которые могут возникнуть на границе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter