Рус
Eng

Названы люди, которым не грозит тяжелое течение коронавируса

Названы люди, которым не грозит тяжелое течение коронавируса
Названы люди, которым не грозит тяжелое течение коронавируса
14 ноября 2020, 11:24Общество
Заболевание в тяжелой форме протекает чаще всего у тех людей, у кого слабая иммунная система и нарушено кровообращение. Об этом сообщил вирусолог Виталий Зверев.

“Коронавирус в тяжелой форме переносят люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения и иммунная система. Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает”, - рассказал он в интервью “Парламентской газете”.

При этом, по словам вирусолога, нет прямой зависимости от того, в какой форме протекает заболевание у человека, на то, насколько он заразен для окружающих. Однако, как правило, у людей, переносящих заболевание в тяжелой форме, выделяется больше частичек вируса, чем у тех, кто переносит заболевание в легкой форме.

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков посоветовал людям больше молчать в общественных местах, чтобы не заразиться коронавирусом. По его словам, во время разговора в воздух попадает большое количество вирусных частиц, что увеличивает риск заражения.

“Фразу “молчание - золото” никто не отменял. Сейчас, в период распространения эпидемии, она приобретает новое значение. Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхает воздух, а делаем это с огромным усилием. В этом случае если человек даже соблюдает социальную дистанцию, но остается без маски, сохраняется риск заражения”, - прокомментировал он в интервью радио Sputnik, добавив, что в общественных местах людям следует больше молчать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter