Рус
Eng
"Роскосмос" потратит 17 млн рублей на новогодние игрушки

"Роскосмос" потратит 17 млн рублей на новогодние игрушки

14 ноября 2019, 12:01ОбществоPhoto: fishki.net
По данным системы "Спарк-маркетинг", государственная корпорация "Роскосмос" планирует израсходовать 17 млн рублей на приобретение новогодних подарков. Среди них такие уникальные предметы, как тюбики с едой для космонавтов и сделанные из керамики ёлочные игрушки в виде луноходов.

Как сообщает агентство "Интерфакс", речь идет о нескольких тысячах комплектов новогодних подарков. В техническом задании отмечается, что госкорпорация закупит 500 флисовых накидок темно-синего цвета со звездами и логотипом "Роскосмоса".

Дорогая космическая еда достанется не всем, а только тысяче избранных счастливцев. Им подарят по сумке-патронташу, каждый из которых содержит шесть туб с борщом, гороховым супом, гречкой с мясом, треской с картофелем, творогом с яблочным пюре и клюквенным морсом. Для горячих блюд в наборе будут также пакеты с химическим подогревателем.

Также тысяча человек получит по настольной игре, предположительно, лото. Скорее всего, оно будет тоже посвящено космической тематике. 800 человек получат подарки в виде 800 портативных зарядных устройств для мобильных телефонов, а полторы тысячи одариваемых - керамические елочные игрушки в виде луноходов. Также планируется закупить 800 керамических кружек с крышкой и 800 коробок конфет, которые будут раскрашены глазурью в цвета планет Солнечной системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter