Рус
Eng
Крымский бизнесмен намерен убить 30 медведей, если закроют его сафари-парк "Тайган"

Крымский бизнесмен намерен убить 30 медведей, если закроют его сафари-парк "Тайган"

14 ноября 2019, 22:33Общество
Российская ветеринарная служба просит приостановить работу «Тайгана» на 90 дней, наложив на его владельца крупные штрафы, сообщил Олег Зубков. В этом случае он не сможет содержать свой парк и будет вынужден «оптимизировать» коллекцию животных, грозит бизнесмен.

Как сообщает издание Крым.Реалии, в ответе на запрос издания в Госкомветеринарии Крыма сообщили, что Олег Зубков распространяет недостоверные сведения в своём блоге и соцсетях, где "зачастую преподносит законные требования органов власти о соблюдении федерального законодательства как несуществующее преследование".

Ветеринарные чиновники заявили также, что "недопустимо считать притеснением и каким-либо административным давлением выполнение со стороны органов государственного надзора своих прямых обязанностей по защите прав граждан и защите животных".

Сам Зубков жалуется на отсутствие финансовой поддержки своего сафари-парка, который "живёт только за входную плату".

"Мы не имеем никаких госдотаций. Поэтому принял решение, что нужно избавляться от части коллекции, а именно - отстреле 30 медведей, которых готовил для парка медведей", - пригрозил предприниматель.

Причиной ухудшения дел Зубкова издание называет его затянувшейся конфликт с властями. Предприниматель утверждает, что пять лет не может оформить документы на землю, где находится в его собственности "Тайган".

Парк для львов, тигров и других зверей был основан в 2012 году на берегу Тайганского водохранилища. В нём содержится 2500 животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter