Рус
Eng

Обвиняемый в заказном убийстве глава "Ставропольгоргаза" сбежал в ОАЭ

Обвиняемый в заказном убийстве глава "Ставропольгоргаза" сбежал в ОАЭ
Обвиняемый в заказном убийстве глава "Ставропольгоргаза" сбежал в ОАЭ
14 ноября 2018, 15:23Общество
Исполнительный директор "Ставропольгоргаза" и зять "газового короля" Рауля Арашукова Руслан Агоев объявлен в розыск по делу об убийстве в КЧР общественника Аслана Жукова. Следствие подозревает, что он скрывается в ОАЭ.

Подозреваемый в организации убийства молодёжного лидера Карачаево-Черкесии Аслана Жукова руководитель "Ставропольгоргаза" был вызван в Следственный комитет РФ для предъявления обвинений. Однако Руслан Агоев на вызов не прибыл, пишет издание NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Агоев находится в розыске в связи с убийством Аслана Жукова. Вероятно, скрывается в ОАЭ, где у Арашуковых есть недвижимость. У самого Рауфа было гражданство ОАЭ, он отказался от него, став сенатором в России, хотя, возможно, по-прежнему обладает паспортом этой страны», – рассказал источник.

В «Ставропольгоргазе» ситуацию с отсутствием руководителя комментировать отказались, отметив, что в данный момент предприятие без руководства не осталось.

«Мы вообще никак не комментируем ситуацию. На работе все заместители. Есть первый заместитель исполнительного директора, Дудко Василий Андреевич. Запросы писать нужно на его имя», – сообщили сотрудники пресс-службы.

Лидер молодёжного движения «Адыге Хасэ» Аслан Жуков был застрелен в Черкесске 14 марта 2010 года на территории принадлежащей ему автомойки. Как позже установили следователи, киллер подошёл к Chevrolet Niva, в которой находился Аслан Жуков, и три раза выстрелил ему в голову. Потерпевший скончался на месте. Преступление вызвало большой общественный резонанс в КЧР, однако долгое время оно оставалось нераскрытым.

Предполагаемый исполнитель преступления Расул Аджиев, ранее оправданный судом по этому делу, неожиданно пришёл с явкой с повинной и дал показания, что его нанял Руслан Агоев, ныне исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» и зять сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. Как сообщил предполагаемый киллер, за убийство ему заплатили миллион рублей, пишет "Ъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter