Рус
Eng
КПРФ возмутилась предложением заменить Ленина в Мавзолее резиновой куклой

КПРФ возмутилась предложением заменить Ленина в Мавзолее резиновой куклой

14 ноября 2018, 18:13Общество
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил властям вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея. «Провокатор и мерзавец» - это самое приличное, что сказали коммунисты о депутате.

С очередной инициативой о переносе тела Владимира Ленина и заменой его на восковую или резино-полимерную копию, «чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиции» обратился к правительству депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Депутат даже предложил создать специальную комиссию для окончательного решения вопроса. По мнению парламентария, тело вождя революции нужно захоронить к 100-летию его смерти в 2024 году.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — подчеркнул Петров, слова которого приводит RT.

Предложение похоронить вождя революции и заменить его тело в Мавзолее на точную копию лидер КПРФ Геннадий Зюганов сходу отверг. Он уверен, что Владимир Ленин захоронен в соответствии с национальными традициями и православными обычаями.

Любая попытка «лезть, раскапывать и опошлять» совершенно недопустима, заявил коммунист.

В свою очередь зампред ЦК партии Дмитрий Новиков подчеркнул, что это «абсолютная бессовестная, бредовая идея». Если у Петрова осталась совесть и здравый взгляд на историю, ему обязательно станет стыдно за свою псевдоинициативу.

Глава пресс-службы компартии Александр Ющенко в комментарии РИА «Новости» напомнил, что Ленина пытаются похоронить уже 30 лет и будут продолжать все, кто разжигает антисоветизм и ненависть в обществе. Пусть Петров поспорит с президентом страны, который неоднократно высказывал по данной теме.

По его словам, Ленин – величайший из политических деятелей всех времен и народов, а у питерского депутата и так достаточно обязанностей и прав по отношению к избирателям, которых он оскорбляет своими заявлениями.

Ранее Зюганов говорил, что в российском обществе сформировалось «наилучшее за последние десять лет» отношение к Ленину, напоминает ФБА "Экономика сегодня".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter