Рус
Eng

А за Корсаков обидно... Почему Первый канал обрушился на сахалинский город

А за Корсаков обидно... Почему Первый канал обрушился на сахалинский город
А за Корсаков обидно... Почему Первый канал обрушился на сахалинский город
14 ноября 2017, 18:26Общество
На днях в студии «Время покажет» на «Первом канале» крепко досталось сахалинскому городу Корсакову. Речь в передаче шла о деньгах полковника Захарченко и повсеместной коррупции. К этой теме ведущий всеми силами пытался притянуть и наш морской городок, пишет в "НИ" местный житель.

Мол, с таким огромным бюджетом, как у Корсакова, люди должны в золоте купаться, а на самом же деле ничего не делается.

Как бы подтверждая его слова, на экране крутили несколько старых фотографий, большая часть из которых могла быть сделана в любом населенном пункте России и доказать, что это именно Корсаков, было невозможно. Неужели не могли найти что-нибудь более узнаваемое? Как выяснилось, могли, и даже обращались за помощью к сахалинским коллегам.

- Мне позвонили сотрудники «Первого канала» с просьбой снять разруху в Корсакове, - рассказывает сахалинский журналист Виталий Прохоров (имя и фамилия изменены). – Я им объяснил, что это вряд ли возможно, так как я был накануне в Корсакове и видел, что сегодня это чистый и ухоженный город. На это мне ответили, что разруху можно найти везде, поищите. Через несколько часов со мной опять связались и попросили снять улицу Физкультурную в Корсакове, где якобы министр заасфальтировал для себя участок автостоянки. Когда я объяснил им, что улица Физкультурная находится в Южно-Сахалинске, они ответили, что подойдет и она. Мне стало понятно, что эти люди ищут любой негатив, им безразлично, что и где мы снимем, лишь все было выставлено в черном свете.

А в это время в студии ведущий продолжал накалять обстановку, обвиняя Корсаковские власти чуть ли не во всех грехах. Но выяснилось, что не все в студии придерживаются такой позиции.

- Ну так же нельзя говорить, - взял микрофон заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков. – Мы не понимаем структуру этого бюджета. Вы что думаете, города живут только на свои бюджетные деньги? Нет, идёт сложная система перерасчета с областным бюджетом. Понимаете? Вот вы сейчас вцепились в этот Корсаков, а мы даже не знаем, какое там взаимодействие бюджетов. Это некорректно…

Но ведущему неинтересно было слышать любое другое мнение, кроме собственного и он увел передачу на рекламу, пообещав вернуться к теме после перерыва. Увы, после возобновления эфира о Корсакове больше не было сказано ни слова, и этому тоже есть объяснение.

- Мне предложили поучаствовать в съемках программы «Время покажет», - рассказывает бывший заместитель министра экономики России Иван Стариков, которого пригласили на передачу в качестве эксперта. – Я хорошо подготовился, просмотрел бюджет Корсакова, собрался сделать ряд предложений, по большей части касающихся всероссийской реформы местного самоуправления. Во время рекламы ко мне подходит ведущий Артем Шейнин и спрашивает, о чем я хочу сказать. Я ему ответил, что посмотрел бюджет Корсакова и не согласен с тем, как была подана информация и если кто-то выступает за то, чтобы не было богатых, то я за то, чтобы не было бедных. На что он мне ответил, что в таком случае слово мне не даст, это позиция канала. Слова мне не дали, из чего я сделал вывод, что это заказуха.

Так кому же не дают покоя сахалинские деньги? Кто поднимает бурю в стакане воды, заказывая представление Сахалина в неприглядном свете на федеральном уровне? Вопросов много, к сожалению, далеко не на все есть ответы, не исключено, что в ближайшее время мы можем услышать или увидеть очередную черную кошку в темной комнате. Время покажет.

Виктор Петровский, житель г. Корсаков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter