Рус
Eng

Жители Рязани хотят переименовать улицу Безбожную в честь Трампа

Жители Рязани хотят переименовать улицу Безбожную в честь Трампа

Жители Рязани хотят переименовать улицу Безбожную в честь Трампа

14 ноября 2016, 07:07
Общество
Анжелика Кавалерова
В Сети появилась петиция жителей Рязани с прошением о том, чтобы переименовать 2-ю Безбожную улицу и назвать ее в честь Дональда Трампа. Однако власти, по сообщениям СМИ, города выступают против данной инициативы.

На сайте change.org опубликована петиция, которая стала инициативой жителей Рязани. В ней предлагается переименовать 2-ю Безбожную улицу в улицу Дональда Трампа, так как политик, по мнению местных жителей, является для этого достойной кандидатурой.

«Само по себе название улицы Безбожная противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих. А недавно победивший на выборах президента США Дональд Трамп — большой друг России и защитник традиционных ценностей», - сказано в тексте документа.

Отмечается, что авторы намереваются передать петицию на рассмотрение местным властям.

Однако некоторые рязанские СМИ сообщили, что председатель топонимической комиссии Рязани Николай Булычев выступил против инициативы, так как, по его словам, «у комиссии выработалась принципиальная позиция о том, чтобы не давать именные названия городским улицам». Также он подчеркнул, что в этом районе строится много новых домов, а старые сносятся, то есть возможно, что улица вообще пропадет с карты города.

Напомним, что республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах в США и стал 45-м президентом в истории страны. Из-за его избрания во многих американских штатах прошли протестные митинги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter