Рус
Eng
Священник Грозовский в розыске, но речь об экстрадиции пока не идет - СК

Священник Грозовский в розыске, но речь об экстрадиции пока не идет - СК

14 ноября 2013, 18:18
Общество
Священник Грозовский в розыске, но речь об экстрадиции пока не идет - СК

Питерского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии и находящегося в Израиле, объявили в международный розыск. Однако речь о его экстрадиции пока что не ведется. Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что СКР приступил к процедуре экстрадиции из Израиля православного священника.

«Проводится по линии Интерпола его розыск. Никто его не экстрадирует», — сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

В СК затруднились уточнить, «как будет урегулировать этот вопрос Интерпол и наше международное управление», поскольку между Израилем и Россией нет дипломатического соглашения о выдаче преступников. При этом, по мнению президента Балтийской коллегии адвокатов Юрия Новолодского, несмотря на отсутствие соответствующего соглашения, «в единичном порядке такие вопросы c Израилем всегда решались». Правда, подчеркивает он, должны быть представлены «убедительные сведения о том, что человек совершил преступление».

Сейчас Грозовский находится по службе в Израиле. Ранее он заявил, что вернется в Россию, если получит «благословение от Бога». При этом адвокат священника не рекомендовал ему возвращаться на родину, т.к. в Израиле ему ничего не угрожает.

По данным полиции, летом 2013 года священник растлил девочек 9 и 12 лет в православном лагере на греческом острове Кос. В начале октября суд вынес решение о заочном аресте Грозовского. Сам 34-летний священник отрицает свою вину. По его данным, заказчиком дела против него мог быть один из отцов отчисленного из православного лагеря ребенка. При этом следствие отрицает, что дело в отношении подозреваемого в педофилии Грозовского носит заказной характер.

Грозовский - настоятель храма в Ленинградской области. Но на время следствия его вывели за штат епархии. Также известно, что он работал советником клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, хотя в клубе утверждают, что священник не занимает у них какой-либо должности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter