Рус
Eng
РЖД намерены полностью отказаться от плацкартных вагонов

РЖД намерены полностью отказаться от плацкартных вагонов
Новость

14 ноября 2013, 17:47
РЖД намерены полностью отказаться от плацкартных вагонов

Руководство «Российских железных дорог» планируют в ближайшие годы полностью отказаться от плацкартных вагонов, заменив их более комфортными подвижными составами. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин.

«Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей», — сказал глава РЖД, передает INTERFAX.RU.

При этом Якунин отметил, что процесс перехода на новые вагоны, скорее всего, продлиться более двух лет, но вряд ли растянется на десятилетие.

Как писали «НИ», в сентябре этого года РЖД начали продавать билеты на двухэтажные поезда. Первый такой состав, включающий в себя 15 вагонов - 12 купейных, 1 штабной, 1 СВ и вагон-ресторан -, был запущен в начале этого месяца по маршруту Москва-Адлер. Отметим, что проезда на новом поезде ниже на 30% по сравнению с одноэтажными поездами, курсирующими на этом маршруте. Для сравнения: минимальный тариф при проезде в одноэтажных поездах, курсирующих на данном направлении, составляет 4530 рублей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter