Рус
Eng
Надзорного производства по делу Ходорковского и Лебедева не будет

Надзорного производства по делу Ходорковского и Лебедева не будет
Новость

14 ноября 2013, 13:58
Надзорного производства по делу Ходорковского и Лебедева не будет

Президиум Верховного суда отказал защитникам экс-руководителей НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в возбуждении надзорного производствапо их жалобе на второй приговор.

«Отказано в возбуждении надзорного производства», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Верхового суда, пишет INTERFAX.RU. Как отмечается на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева, 13 ноября президиум суда отказал защитникам Ходорковского и Лебедева в возбуждении надзорного производства по их жалобе на приговор Хамовнического суда.

Ранее адвокат Ходорковского Вадим Клювгант утверждал, что если президиум примет отрицательное решение по жалобе адвокатов, будет возможность обжаловать его лично председателю суда Вячеславу Лебедеву. Отметим, что адвокаты Ходорковского и Платона Лебедева уже неоднократно требовали отменить обвинительные решения в отношении клиентов.

«В связи с тем, что судебная коллегия по уголовным делам ВС России вслед за нижестоящими инстанциями Мосгорсуда уклонилась от исполнения предусмотренных УПК России обязанностей по пересмотру обжалуемых судебных актов, настоящей жалобой защита ставит перед президиумом Верховного суда России вопрос о рассмотрении в полном объеме и по существу всех доводов как настоящей жалобы, так и жалобы от 4 февраля 2012 года с приложениями, ни один из которых не утратил своей актуальности», — говорится в поданной надзорной жалобе.

Адвокаты просят отменить применить приговор Хамовнического районного суда от 27 декабря 2010 года и все последующие судебные решения по этому делу.

Как писали «НИ», Ходорковский содержится в исправительной колонии №7 в карельском городе Сегеже. Он должен выйти на свободу в августе 2014 года, хотя изначально экс-главу нефтяной компании хотели оставить за решеткой до 2016г. В декабре 2012г. приговор Ходорковскому был смягчен Мосгорсудом по просьбе прокуратуры. Срок заключения Лебедева истекает в мае 2014 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter