Рус
Eng

Фигурантка дела «Оборонсервиса» пошла на сделку со следствием

Фигурантка дела «Оборонсервиса» пошла на сделку со следствием
Новость

14 ноября 2012, 18:46
Фигурантка дела «Оборонсервиса» пошла на сделку со следствием

Фигурантка громкого дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова желает заключить сделку со следствием и уже начала давать ценные показания на других фигурантов дела. Об этом сообщил анонимный источник, знакомый с ситуацией вокруг расследования махинаций в «Оборонсервисе».

Напомним ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании «Оборонсервис». Ущерб от незаконной деятельности чиновников превысил 3 млрд рублей.

На данный момент фигурантами дела являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж и бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

Еще одной важной фигуранткой дела является бывшая сокурсница Сердюкова по юрфаку Санкт-Петербургского университета - бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Однако ей обвинений пока не предъявлено.

«В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки. Однозначно известно, что она (Сметанова) желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему», - сказал анонимный источник агентству INTERFAX.RU.

По словам источника, Сметанова уже дала ряд важных показаний в отношении Евгении Васильевой. «Именно от этих показаний зависит судьба всего дела и самой сделки со следствием, а также перспективы самой Сметановой», - сказал аноним.

Как передает агентство, источник предположил, что «цепочка с показаниями может, в конце концов, привести к бывшему главе военного ведомства» – то есть к Анатолию Сердюкову, отправленному в отставку с поста главы Минобороны на прошлой неделе.

Отметим, что после начала скандала вокруг подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса», ряд СМИ написали, что дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных картин Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ.

Как передает РИА Новости, по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу вечером 13 ноября ранее размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были доставлены в Культурный центр ВС РФ. Представители Культурного центра ВС РФ заявили, что комиссия экспертов удостоверилась в количестве и подтвердила подлинность всех доставленных картин.

Добавим, что в СМИ также появилось сообщение, что Васильева сбежала за границу, скрываясь от меча правосудия. Однако позже было объявлено, что Васильева находится в России под «чуткой опекой» оперативников.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter