Рус
Eng
«Черный список» запрещенных сайтов поредел на 21 пункт

«Черный список» запрещенных сайтов поредел на 21 пункт
Новость

14 ноября 2012, 13:36
«Черный список» запрещенных сайтов поредел на 21 пункт

Ряд интернет-ресурсов, попавших ранее в реестр сайтов с запрещенной информацией, был в итоге исключен из него, о чем сегодня сообщил оператор реестра Роскомнадзор.

За последние три дня зловещий список покинули более 20 сайтов. Из реестра были удалены ссылки и IP-адрес ресурса lurkmore.to, ссылки на отдельные страницы в социальной сети «В контакте», а также ссылки на страницы файлообменного сервиса rutracker.org.

«Все записи удаляются из списка запрещенной информации только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети», - сообщает ведомство.

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в реестр 11 ноября из-за одной страницы, где предлагались рецепты супов из наркотических веществ. «После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркморье», - сообщило вчера ведомство.

Правда, администрации сайта сама довольно быстро восстановила работу энциклопедии, сменив IP-адрес. Но спорную статью со своего ресурса все же убрала.

Реестр сайтов с запрещенной информацией начал функционировать две недели назад - 1 ноября. За это время в него было внесено около 180 страниц, из них 41 подлежала блокировке, пишет ИТАР-ТАСС. Основная доля ресурсов попадает в «черный список» из-за пропаганды наркотиков. Помимо этой темы без решения суда возможно блокировка ресурсов, содержащих информацию о детской порнографии и инструкциях по суицидам.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter