Рус
Eng

Игорь Тальков-младший: «Буду защищать граффити с ликом моего отца ценою жизни»

Игорь Тальков-младший: «Буду защищать граффити с ликом моего отца ценою жизни»
Игорь Тальков-младший: «Буду защищать граффити с ликом моего отца ценою жизни»
14 октября 2021, 14:47ОбществоФото: https://www.instagram.com/igor_talkov/
«Каждый, кто попытается замазать хоть один миллиметр, станет моим личным врагом. Я буду защищать граффити с портретом отца физически, это для меня дело чести», - говорит Игорь Тальков-младший.

На Литейном проспекте в Санкт-Петербурге, на трансформаторной будке, ещё недавно загаженной всякой традиционной дворовой мазнёй, на днях появился замечательный портрет знаменитого рок-певца Игоря Талькова.

Эта работа была создана при содействии сына Талькова, музыканта Игоря Талькова-младшего (МирИМир), и поклонников убитого в 1991 году исполнителя. Однако, поскольку граффити не было согласовано с местными инстанциями, ему угрожает исчезновение. Быть может, чиновникам всё-таки хватит совести и они оставят прекрасное изображение на месте?

Мария Дубинская

6 октября исполнилось ровно 30 лет со дня трагической гибели рок-певца Игоря Талькова, потрясшей всю нашу страну. Певцу на тот момент было всего 34 года. Тальков был застрелен в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный» незадолго до выхода на сцену. Это преступление до сих пор считается самым громким в истории отечественного шоу-бизнеса и, по сути, так и не раскрыто, ход расследования вызывает множество вопросов.

В память об одном из самых ярких и любимых слушателями исполнителей переломного периода в истории России в городе на Неве был создан граффити-портрет Талькова.

Фото:https://www.instagram.com/igor_talkov/

«Я, Игорь Игоревич Тальков, требую от так называемой власти СРОЧНО! дать (можно продать) разрешение на созданное нами изображение (граффити) моего отца, Народного певца Руси, по адресу: Литейный проспект 37-39.

Если «ЛенЭнерго» хотя бы попытается навредить изображению, предупреждаю, что их сотрудникам придётся меня физически устранить (что крайне нежелательно и опасно!!!). И, да: для меня дело чести – защитить лик отца!», - Игорь Тальков-младший опубликовал в инстаграме фотографию своего письма, написанного от руки.

Фото:https://www.instagram.com/igor_talkov/

Игорь Тальков-младший в видеобращении призвал россиян писать на электронную почту «ЛенЭнерго» service@lenenergo.ru письма с требованием одобрить размещение граффити.

«В общем, друзья, я защищаю портрет отца физически. То есть я не дам никому подойти к портрету отца с целью его деформации, ценой жизни своей не дам, просто это принципиальный для меня вопрос. Я прошу всех компетентных людей грамотно написать официальные заявления с требованием официального разрешения от властей – на процветание для этого прекрасного творения в этом прекрасном городе. Чем больше будет заявлений, тем будет лучше», - отметил Игорь Тальков-младший.

Фото:https://www.instagram.com/igor_talkov/

«В память о жизни и творчестве Игоря Талькова в городе, где он провел последние часы своей земной жизни, где был застрелен, где последний раз билось его сердце и звучал его голос, на исписанной каракулями трансформаторной будке на Литейном проспекте при содействии фанатов и сына Игоря Игоревича Талькова появилось граффити-портрет.

Игорь Тальков, который воспевал нашу Родину и предрекал её неминуемое возрождение, Игорь Тальков, который обещал вернуться в страну «не дураков, а гениев», Игорь Тальков, которого многие помнят и чтят как талантливейшего человека, как певца свободы, как пророка, безусловно верящего в благополучное и счастливое будущее нашей страны… смотрит на нас СЕГОДНЯ со стены в Петербурге проникновенным взглядом!», - написали поклонники Талькова в петиции в защиту изображения.

«Граффити не согласовано. Обращаемся к руководителям города Санкт-Петербурга, к руководителям «Россети Ленэнерго», к общественным деятелям, наравнодушным к истории нашей Великой страны, с просьбой сделать всё возможное, чтобы сохранить портрет Игоря Талькова на Литейном проспекте... в стране гениев», - отмечается в обращении.

Подписать петицию в защиту граффити с портретом Игоря Талькова можно здесь.

Вот что пишут под постами Игоря Талькова-младшего и под петицией:

- Очень просим чиновников прислушаться к голосу народа!! Тальков всегда в наших сердцах!!!!

- Надо писать обязательно! В плоть до Белова! Мы отстояли граффити Цоя и Горшенёва,всё получится!

- Таких людей должны помнить, а молодёжь знать. Портрету БЫТЬ!

- Это граффити украшает наш город!

- Очень красивый портрет! Очень! Я думаю никто не остался равнодушным!

- Не сметь трогать!!!

- Увековечить как памятник граффити Игоря Талькова!

- Неужели проблем мало? Очистите город от живодеров и убийц. Оставьте портрет людям!

- Нельзя убивать Искусство!!!

- Талькову быть!

- Это искусство.

- Граффити быть!

- Поддерживаю, потому как представляет художественную, эстетическую и историческую ценность.

Хорошая работа. Красиво во дворе. Никому не мешает.

- Это красиво и правильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter