Рус
Eng

Два участка федеральной трассы на Урале закрыли в связи с задымлением

Два участка федеральной трассы на Урале закрыли в связи с задымлением
Два участка федеральной трассы на Урале закрыли в связи с задымлением
14 октября, 08:46Общество
Полностью перекрыто из-за задымления оказалось движение на двух участках федеральной автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган». С начала недели смог от тлеющего торфяника накрыл районы Екатеринбурга.

Как указали в ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, для перекрытого участка с 69-го по 77-й км нет объездных путей. Также закрыт со 122-го по 130-й км - его можно объехать через Колчеданский тракт и Каменск-Уральский.

Утром 14 октября сотрудники ГИБДД перекрыли движение от отрезку Екатеринбургской кольцевой дороги - ЕКАД - от Полевского до поселка Медного. Из-за горящих торфяников там практически отсутствует видимость.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в екатеринбургском микрорайоне Солнечный, который сильно накрыло смогом, зафиксировано превышение концентрации вредных веществ в воздухе.

На улицах Солнечного практически нулевая видимость. Жителей предупредили о возможной эвакуации в случае, если ситуация не улучшится.

Смог накрыл Екатеринбург еще 11 октября. Для контроля обстановки в район была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по региону. На месте тлеющего торфяника работало девять машин и 49 спасателей. Площадь тления достигла на 11 октября 120 гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter