Рус
Eng
В московских школах студенты заменят пожилых учителей

В московских школах студенты заменят пожилых учителей

14 октября , 10:33Общество
В школах Москвы в ближайшем будущем начнут преподавать студенты выпускных курсов педагогических вузов вместо пожилых учителей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

- Чтобы лучше защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания - тьюторство. Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов, - написал Собянин в своем блоге.

Московский градоначальник подчеркнул, что опытные учителя смогут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в удаленном режиме как старшие наставники.

- Когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания, - отметил мэр.

Сегодня также стало известно о том, что учащихся 6-11 классов московских школ отправят на дистанционное обучение с 19 октября.

Ранее столичные власти продлили каникулы для младших классов до 18 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter