Рус
Eng
Уралвагонзавод решил судиться с РБК после публикации об отсутствии заказов

Уралвагонзавод решил судиться с РБК после публикации об отсутствии заказов

14 октября , 18:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
РБК сегодня сообщил, что нижнетагильская корпорация "Уралвагонзавод", якобы, не нашла новых покупателей вагонов на 2021 год вследствие падения спроса на уголь и медленной смены устаревшего парка. Эту информацию "Уралвагонзавод" назвал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию предприятия.

РБК опубликовал информацию о том, что "Уралвагонзавод" остался без новых заказов на вагоны на 2021 год со ссылкой на источники в одном из крупнейших железнодорожных операторов, у заказчиков завода, и на самом предприятии. В материале отмечалось, что при этом останавливать производство вагонов корпорация все же не будет.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе корпорации "Ростех", в структуру которой входит "Уралвагонзавод", сложности на предприятии действительно есть, но назвать положение на "фатальным" нельзя: "Рынок вагоностроения, действительно, столкнулся с определёнными трудностями в связи с пандемией и текущей экономической ситуацией. Вместе с тем, не надо сгущать краски, ничего фатального не происходит, ситуация контролируемая. УВЗ работает, производит и поставляет продукцию, идут переговоры с заказчиками. С государством обсуждаются шаги, необходимые для ее поддержки и развития вагоностроения в этот сложный период. Ростех, безусловно, активно участвует в этой работе и делает все, чтобы отрасль была обеспечена заказами на перспективу".

Агентству "РИА Новости" в пресс-службе "Уралвагонзавода" сообщили, что информация в СМИ об отсутствии покупателей на вагоны предприятия и вовсе не соответствует действительности, а потому корпорация готовит иск в суд. Заявления подобного рода назвали попыткой вмешательства в коммерческую деятельность и способом оказания давления на ход ведущихся переговоров. Также подобную недостоверную информацию охарактеризовали как способную "оказать дестабилизирующее влияние на производственную деятельность внутри предприятия и повлечь негативные последствия, как в производстве гражданской продукции, так и при исполнении гособоронзаказа".

Сам "Уралвагонзавод" является вторым по объему производителем грузовых вагонов в России. На предприятии отметили, что у них ведется планомерная контрактная работа - еще действуют в том числе и старые контракты, исполнение которых предполагает производство и поставку подвижного состава в 2021 году. К примеру, это контракт с Федеральной грузовой компанией на производство и поставку полувагонов. Поэтому "Уралвагонзавод" и готовит судебный иск о признании приведенных сведений не соответствующими действительности, о защите деловой репутации и о взыскании убытков, размер которых еще предстоит определить, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter