Рус
Eng
Суд арестовал очередные многомиллионные счета Михаила Абызова

Суд арестовал очередные многомиллионные счета Михаила Абызова

14 октября , 07:24ОбществоPhoto: zakonvremeni.ru
Следственный комитет России нашел у экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова новые многомиллионные банковские счета. Мосгорсуд наложил на них обеспечительный арест.

- Сумма арестованного столичным судом имущества - многомиллионные активы, которые были получены в ходе преступных действий Абызова и его сообщников, - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По словам представителя Басманного суда, было удовлетворено ходатайство СК и наложен арест на денежные сресдтва в разной валюте, находящиеся на счетах, открытых в ПАО «Совкомбанк» компаний «Беста Холдингс Лимитед», «Алинор Инвестментс Лимитед», «Куллен Холдингс Лимитед», «Лисенто Инвестментс Лтд», «Вантросо Трейдинг Лтд».

Сумма арестованного имущества, однако, не указывается.

Ранее у Абызова нашли свыше 70 незаконных компаний, действовавших на территории Эстонии.

Его арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве на сумму в 4 миллиарда рублей. Затем в деле появились обвинения и в организации преступного сообщества и участии в нем, в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации добытых преступным путем средств, а также в коммерческом подкупе. Михаил Абызов свою вину не признает

Прокуратура просит суд взыскать с Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей, которые он выручил от продажи акций ОАО "Сибирская энергетическая компания" (СИБЭКО). Бывший министр рассчитывает доказать необоснованность претензий надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter