Рус
Eng
С москвичей взыскали полмиллиарда рублей за отказ от масок

С москвичей взыскали полмиллиарда рублей за отказ от масок

14 октября , 11:28ОбществоPhoto: in-schelkovo.ru
Стали известны невероятные объемы штрафных санкций, наложенных на москвичей за нарушение масочного режима.

С начала пандемии только в Москве власти оштрафовали за отсутствие перчаток и масок на транспорте почти 96 тысяч человек, а общая сумма штрафов с москвичей достигла 479 с половиной миллионов рублей.

Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на заявление главы государственного казённого учреждения «Организатор перевозок» Владислава Султанова, каждый день полиция проводит в столичном транспорте более ста рейдов, которые охватывают примерно треть станций метро и почти четыре тысячи средств наземного транспорта.

По данным властей, несмотря на стремительное распространение новой коронавирусной инфекции, многие жители продолжают пренебрегать мерами безопасности и посещают места скопления людей без средств индивидуальной защиты. При этом многие граждане создают лишь видимость «игры по правилам», нося маски на подбородке таким образом, что они не прикрывают органы дыхания.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, 13 октября в России был поставлен очередной антирекорд по заболеваемости СOVID-19.

За сутки в России зафиксировано 13 868 случаев заболевания коронавирусом, из них львиная доля (4618 случаев) приходится на Москву. Во многих регионах больницы переполнены, медицинский персонал перегружен. По данным Минздрава, загруженность инфекционных коек в стране достигла 90%. В результате почти повсеместно от пациентов поступают жалобы на длительное ожидание «скорых» и отказы в госпитализации. В результате смертность от инфекции растет: за один день коронавирус унес жизни 244 человек. Это максимальный показатель за всю историю наблюдений. Всего от СOVID-19 в России умерли почти 23 тысячи человек, а в мире число жертв инфекции превысило миллион человек.

На фоне распространения пандемии регионы усиливают ограничительные меры: работников переводят на удаленку, школьников — на дистанционное обучение, в столице появилось предупреждение о закрытии судов. Решение о тотальном карантине пока не принято. Однако если ситуация не улучшится, уже в ближайшее время властям придется рассмотреть вопрос о дальнейшем ужесточении ограничительных мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter