Рус
Eng
Новый шанс: что дает женщине переход из брюнетки в блондинку

Новый шанс: что дает женщине переход из брюнетки в блондинку

14 октября , 13:47Общество
Когда женщина радикально перекрашивает свои волосы, речь идет не столько о новом цвете, сколько о принципиальной смене имиджа.

Когда что-то в жизни женщины не ладится, она идет к парикмахеру и начинает перемены с новой прически. Может ли цвет волос исправить настроение, объяснила в интервью радио Sputnik психолог Анастасия Булгакова.

Рыжий цвет волос не сделает женщину веселее, а черный не заставит загрустить. Когда женщина меняет прическу, дело не в том, какой цвет она выбирает, а в принципе в изменении имиджа.

Однако новый цвет волос может помочь настроиться на новый лад, уверена психолог Анастасия Булгакова.

«Яркие цвета добавляют игривости, темный цвет позволяет чувствовать себя более строго, сдержанно. Если барышня выкрашивается в белый цвет, это позволяет ей быть более легкомысленной. С помощью таких изменений женщина вступает в новую жизненную фазу – может, она была долгое время легкой, а ей необходимы деловые качества, поэтому она может сделать себе стрижку и более деловой цвет волос», – отметила Анастасия Булгакова в эфире радио Sputnik.

По ее мнению, яркие волосы у подростков – это тоже способ почувствовать себя по-новому.

«Они хотят позиционировать себя как самостоятельные эпатажные личности. Это обычное явление в подростковой среде. Родителям я желаю терпения, подросткам – не переусердствовать с экспериментами, но они все равно это будут делать. У них нет еще никаких достижений, но они хотят чем-то выделиться. А цвет волос заставляет обратить на них внимание», – полагает Анастасия Булгакова.

Но остаются и те, кто не красит волосы, а предпочитает свой натуральный цвет. Таким женщинам можно только позавидовать, считает психолог.

«Это прекрасно – значит, у них хорошие волосы, нет ранней седины, их ничто не раздражает, они сосредоточены на других вещах. Но почему-то так сложилось, что люди очень быстро седеют и красятся потому, что ранняя седина не очень красиво смотрится», – сказала Анастасия Булгакова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter