Рус
Eng
Коечный фонд перегружен: зараженный COVID-19 министр записал обращение к жителям

Коечный фонд перегружен: зараженный COVID-19 министр записал обращение к жителям

14 октября , 10:09ОбществоPhoto: Газета.ру
Заболевший коронавирусом министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин опубликовал в соцсетях видеообращение к жителям, предупредив о «перегруженности» коечного фонда больниц.

Глава саратовского минздрава, вынужденно ушедший на самоизоляцию после заражения коронавирусом, рассказал жителям о «беспрецедентном» росте заболеваемости инфекцией в регионе.

«Идет беспрецедентный рост заболеваемости. Коечный фонд перегружен, но мы предпринимаем все меры, чтобы ни один больной, который нуждается в экстренной помощи, не остался без нее», — цитирует заявление министра KP.ru.

В условиях стремительного распространения инфекции саратовские медики открыли 3,5 тысячи дополнительных инфекционных коек. В ближайшее время в Саратов должны поступить 150 кислородных ингаляторов.

Министр признал, что на местах «не всегда соблюдают меры противоэпидемической безопасности, даже врачи». Он подчеркнул, что ответственность за это лежит на руководителях.

«Врачи должны объяснять вам, как лечиться, оставлять памятку. Прошу оставлять свои обращения в Инстаграм Минздрава, может быть, я не смогу ответить каждому, если, конечно, не требует оно конкретной помощи. Но мы систематизируем вопросы и будем реагировать», — пояснил Костин.

Жители многих регионов России жалуются на острую нехватку врачей и дефицит машин скорой помощи. В некоторых случаях приезда бригады скорой пациентам приходится ждать по 13 часов и более, к некоторым зараженным коронавирусом скорые выезжать отказываются вовсе.

«Мы увеличиваем количество „скорых“, количество диспетчеров, чтобы можно было дозвониться. Но подумайте сами — в десять раз увеличилось количество вызовов. Некоторые дублируются, некоторые жители по три раза вызывают. А бывает и наоборот — человеческое бездушие», — признал министр.

Ранее сообщалось, что стремительное заполнение коечного фонда для больных коронавирусом идет по всей стране. Сейчас занято уже более 90% коек, при этом стремительное распространение болезни продолжается. Вот уже почти неделю Россия бьет рекорды по числу заражений и смертей от COVID-19. По данным оперативного штаба, за сутки в стране заболели 13868 человек, а с начала пандемии — 1326178, из них 22966 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter