Рус
Eng
Эксперты дали совет по поиску средств на первоначальный взнос по ипотеке

Эксперты дали совет по поиску средств на первоначальный взнос по ипотеке

14 октября , 15:52ОбществоPhoto: pxhere.com
Перед жителями России, которые задумываются над покупкой квартиры, часто встает вопрос о накоплении денег на первоначальный взнос.

Для некоторых заемщиков это по-прежнему является непозволительной роскошью. Однако выходы есть: взять ипотеку под залог недвижимости или Эксперты рассказали, какой выход можно найти в это ситуации.

Так, наиболее безопасным способом закрытия первого взноса эксперты назвали использование средств материнского капитала. В этом году с рождением первого ребенка в семье государство выдают сертификат на получение маткапитала, который семья может внести в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки.

Кроме маткапитала, государством субсидируются некоторые программы, по которым вполне доступно оформить ипотеку с «нулевым» взносом. В том числе, речь идет о «Молодой семье» и «Военной ипотеке», пишет NEWS.ru.

При этом эксперты не советуют брать потребительский кредит для оплаты первоначального взноса по ипотеке. Как считает вице-резидент Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН) Ирина Радченко, ипотечный кредит и без того обременителен, а дополнительные расходы в виде еще одного кредита будут означать «петлю на шее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter