Рус
Eng

Действие льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года

Действие льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года
Действие льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года
14 октября 2020, 19:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещании с правительством распорядился продлить действие программы льготной ипотеки под 6,5% годовых с 1 ноября 2020 года до 1 июля 2021 года.

"Одна из мер поддержки и строительной отрасли, и граждан - это льготная ипотека под 6,5%. Она у нас заканчивается 1 ноября. С учетом того, что ситуация у нас складывается непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке. Давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года, как вы думаете?", - цитирует обращение Владимира Путина к премьер-министру Михаилу Мишустину агентство "Интерфакс". Михаил Мишустин пообещал президенту, что программа льготной ипотеки будет продлена до середины следующего года.

В Министерстве финансов уже разработали проект такого продления, который предусматривает срок действия даже до конца 2021 года, а также увеличение ее объема с 900 миллиардов рублей до 2,8 триллионов рублей.

Михаил Мишустин считает программу льготной ипотеки одной из самых успешных антикризисных мер - в ее рамках выдано более 220 тысяч кредитов на сумму в 630 миллиардов рублей, на нее уже приходится более 90% всех выдач ипотечных кредитов на новостройки. В минувшем августе размер первоначального взноса для получения ипотечного кредита был снижен с 20% до 15%. Также вначале предельная стоимость жилья по этой программе не должна была превышать восемь миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и трех миллионов рублей для остальных регионов. В июне этот порог был повышены до 12 и шести миллионов рублей, соответственно.

В августе россияне побили исторический рекорд по объему взятых за ипотечных кредитов. За последний месяц лета граждане обратились за ними 148 тысяч раз, общая сумма кредитования составила 375 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter