Рус
Eng
Задержаны четверо новых фигурантов "Московского дела"

Задержаны четверо новых фигурантов "Московского дела"

14 октября 2019, 15:21ОбществоPhoto: RFE/RL
Ранее сообщалось о задержании активиста общественного проекта "Декоммунизация" Дэнни Кулинича. Теперь представители следствия говорят о задержании ещё четверых фигурантов по делу о массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Двое других подозреваемых скрылись от следствия.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, следователи выявили шестерых лиц, применявших насилие в отношении силовиков.

"По ее словам, 27 июля на улице Рождественка в Москве Егор Лесных и Максим Мартинцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанёс другому правоохранителю удар ногой. Отмечается, что ещё один подозреваемый Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину, - сообщает агентство РИА "Новости". Следственный комитет установил и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении росгвардейца, которого тот силой удерживал, препятствуя выполнению служебных обязанностей".

Что касается Дэнни Кулинича, то в сюжете телеканала РЕН ТВ он был назван "организатором массовых беспорядков" 27 июля. Утверждалось, что он якобы шел во главе колонны протестующих и указывал им, куда идти, "постоянно сверяясь с сообщениями в телефоне". Сам Дэннни Кулинич назвал тот сюжет "наглой, беспрецедентной ложью".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter