Рус
Eng
Вперед, к дикости: кому неймется задействовать Лобное место

Вперед, к дикости: кому неймется задействовать Лобное место

14 октября 2019, 08:49Общество
Эх, давно я ждала вот этого всего: и вот таки дождалась, Господи, великий и всемогущий, прости. (Ибо они не ведают что творят).

Диляра Тасбулатова

О чём это я? Откуда, спросите вы, такое «мление» с моей стороны, такое впадение в «прелесть», как говорят о неофитах? Не сошла ли, скажете вы, ты с ума, впав в экстаз при виде маковок церквей или очередного хорошенького проповедника? Да нет, что что вы, не впала, не млею, все у меня, пока по крайней мере, хорошо с психическим здоровьем.

Я вот, собственно, о чем: о смертной казни. Поводом для обсуждения которой (ввести - не ввести) послужило убийство девочки каким-то отморозком из Саратова, где на днях собрался люд для расправы над подонком… Хотели свершить суд, учинить расправу прямо здесь, на глазах, что называется, изумленной публики – может, затоптать его, может, уж и не знаю что сделать: такие фантазии мне несвойственны, я не Сталин с его влажными мечтами о пытках да казнях.

И тут КАК началось.

Всюду, и в соцсетях, и в СМИ, и чуть ли не на улице, и у нас во дворе, где наметился народный сход, вече, где бабки с искаженной злобой лицами сладострастно призывали «разорвать этого мерзавца березами», как делали, прибавляла одна из них, самая старая и рьяная, баб Вера, - с «предателями». Предательство которых порой состояло в том, что они в оккупации просто работали: ну, например, почтальонами, даже не полицаями.

И это, извините, никакой не оффтоп, про полицаев и березы. Нет. Это, товарищи, ещё одно подтверждение вроде как незатейливой мысли, что народ у нас пострашнее власти, а власть – лишь его зеркало. Даже и не кривое, а самое что ни на есть прямое: отражает хорошо, в полный рост, видно всё до мельчайших подробностей, прекрасная амальгама.

Но ладно баб Вера, что с нее взять: ее молодость и даже зрелость прошли в атмосфере узаконенного насилия, что с нее взять, она и Сталина «уважает», хотя родители ее были безжалостно раскулачены; Бог с ней, с неразумной баб Верой.

Но, окромя этой несчастной, с малолетства отравленной воздухом насилия, каковое и над ней чинили, стокгольмский синдром, как без конца пишут в соцсетях, - подключились и образованные, и молодые, и Бог знает кто ещё. Рейтинг в одном вопросе был 70 процентов, ужас.

70! 70 процентов мечтают, видимо, поприсутствовать – ибо что нам мешает, в конце концов, в обозримом будущем делать это, вешать, скажем, человека, при большом стечении народу? Как мрачно пошутила одна женщина: Лобное место всё пустует и пустует, пора бы уж и его задействовать.

Да уж.. Вот такие опросы и помогают нам внимательнее вглядеться в соотечественников. Как писал, Венедикт Ерофеев, эти глаза не обманут. Пустые глаза нашего народа…

Вычитала тут где-то, как страстно умолял Сталина тов. Абакумов (лично избивавший на допросах даже женщин, актрис, осмелившихся жаловаться на побои и изнасилования в лагере) ввести смертную казнь, которая на короткое время была отменена, и как Сталин с «доброй» улыбкой» внимал и кивал. Дескать, сами хотят: придется ввести, не моя инициатива…

Излишне говорить что и Сам Абакумов потом попал под раздачу: но об этом почему-то никто не думает: даже зная что у нас более шести лет за плакат дают…

Вот что говорит об этом, например, Денис Драгунский :

Денис Драгунский:

Но с другой стороны, отчего бы и не ввести? Смертную казнь? Но только, пожалуйста, в комплексе. Чтоб вместе с ней ввести монархию, потомственное дворянство, телесные наказания, чтобы "кухаркиных детей" в гимназии не пускали. Ввести избирательный ценз - сословный и имущественный, вернуть процентную норму для инородцев и иноверцев. Чтоб мужчина был законным главой семьи. Чтоб отец мог вызвать полицию для ареста своего сына за неуважение. Чтоб было всё ладно, гармонично и на основе традиционных ценностей.

…Я против смертной казни прежде всего потому, что это не кара и даже не месть. Это весьма архаичный ритуал жертвоприношения. Почему? Да потому, что далеко не все преступления, за которые можно было бы по закону назначить смертную казнь, доходят до приговора. Я читал, что в США за жесточайшие убийства оглашается 10% смертных приговоров. Остальные получают сроки разной длительности. А из приговоренных кому-то меняют приговор по апелляции, кого-то милуют, кто-то сам умирает до казни, обманув Фемиду с Немезидой. И во всех странах так или примерно так. Но несколько трупов народу всё же предъявляют. Кушайте, не обляпайтесь! Народ вкушает труп, думая, что тем самым он вершит справедливость. Хотя речь идет всего лишь о кровавом ритуале. Я против человеческих жертвоприношений.

Геворг Геворгян:

Я как-то слушал интервью нашего журналиста, которое он брал у французского судьи в отставке. Интервью было на английском почему-то. И вот на какой-то вопрос судья отвечает "Система правосудия должна быть построена таким образом, чтобы не пострадал ни один невиновный, даже если из-за этого десяток преступников окажутся не наказанными". Журналист дважды (!!!!) переспросил, а не наоборот ли, но идею так и не принял. Менталитет, однако…

Такие вот дела, граждане товарищи.

Грустно на этом свете, господа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter