Рус
Eng
Сына бывшей судьи и депутата из Красноярска подозревают в жестоком убийстве

Сына бывшей судьи и депутата из Красноярска подозревают в жестоком убийстве

14 октября 2019, 19:20ОбществоPhoto: vk.com
Речь идёт о сыне Людмилы Шиловой - адвоката Емельяновского районного суда Красноярского края (в прошлом она занимала пост судьи) и Ивана Шилова - председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Андрее Шилове. Его с приятелем обвиняют в избиении до смерти одного из их знакомых.

Сам поселок Емельяново расположен неподалеку от Красноярска. Преступление, которое произошло еще 15 сентября, вызвало большой общественный резонанс после того, как друг погибшего выложил в социальные сети видео, которое сняли Андрей Шилов и его приятель Сергей Шмелев. В кадре они, испачканные кровью жертвы, улыбаются и корчат рожи в объектив, позируя на фоне избитого, которому они проломили череп и который потом скончался в больнице.

"По предварительной версии следствия, 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали по месту его жительства, где на лестничной площадке и в квартире нанесли множественные телесные повреждения. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где несмотря на все усилия врачей, скончался, - сообщает сайт Главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения".

Погибшим оказался Дмитрий Сисигин. По информации "МК Красноярск", перед избиением он отдыхал вместе с Шиловым и Шмелевым в клубе. В социальных сетях говорится, что ранее сын депутата и бывшей судьи уже был судим за грабеж. Он, как и его отец, отказывается комментировать происходящее и называют публикации в Интернете ложью. В группе "Красноярск против" в социальной сети Instagram объявлено о народном сходе 15 октября у здания краевой прокуратуры. Жители требуют арестовать Шилова, лишить его родительских прав, лишить адвокатской лицензии его мать, отправить в отставку отца, а расследование проводить под контролем Следственного комитета и Генпрокуратуры, - отмечает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter