Рус
Eng
Синоптики прогнозируют в ближайшие дни температуру выше нормы

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни температуру выше нормы

14 октября 2019, 05:36ОбществоPhoto: LiveJournal
Практически на всей территории России будет теплее, чем обычно, на несколько градусов.

"В течение всей пятидневки, если посмотреть на распределение температур по отношению к норме на карте, ожидается, что на всей территории страны температура будет выше нормы. Очень тепло в центре европейской территории России, тепло в Сибири, в районе Таймыра. Просто там очень низкая норма", - сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По словам специалиста, на юге Западной Сибири 14 октября температура будет выше нормы на 8-10 градусов. Так, в Омской области днем может быть минимально 3-5 градусов тепла, а максимально - 15-16 градусов. Затем ночные температуры будут стремиться к нулю, а дневные составят около 10 градусов тепла.

Как отметил Вильфанд, бархатный сезон продолжается на российском побережье Черного моря. "По-прежнему на Черноморском побережье температура воды очень высокая. В летний период, когда шли продолжительные антициклоны, деятельный слой Черного моря прогрелся более интенсивно, чем обычно, и сейчас медленно отдает свое тепло. И в третьей пятидневке октября температура воды в Туапсе - 22 градуса тепла, в Сочи- 21 градус. И температура воздуха примерно такая же. Настоящий бархатный сезон, хотя есть там и дождик", - сказал он.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в октябре. По предварительному прогнозу, в предстоящем месяце весь север европейской территории России, включая и столичный регион, будет находиться в зоне тепла.

Как сообщил научный руководитель учреждения Роман Вильфанд, выше нормы температура может быть в Архангельской области и Ненецком округе, а также в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, сообщает "Российская газета".

Теплее обычного, как ожидается, в октябре будет на севере Западной Сибири, на севере Красноярского края, на севере Якутии и на севере Чукотки, а также в Магаданской области.

Более низкие температуры, нежели обычно, прогнозируются на обширной территории густонаселенных регионов Западной Сибири: Новосибирская, Томская и Кемеровская области, на юге Красноярского края, в Хакасии, Туве, Предбайкалье и Забайкалье, Читинской и Амурской областях, Хабаровском крае.

На всей остальной территории страны температуры в октябре ожидаются около нормы.

При этом осадков больше нормы прогнозируется в Архангельской области, Ненецком округе, в Алтайском и Приморском краях, в Магаданской области и на Чукотке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter