Рус
Eng
Прокуратура потребовала вновь проверить отравление Петра Верзилова

Прокуратура потребовала вновь проверить отравление Петра Верзилова

14 октября 2019, 18:32ОбществоPhoto: AP
Известный участник группы Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Пётр Верзилов был отравлен ещё в сентябре 2018 года. Он тогда же подавал заявление в Следственный комитет, оно более года гуляло по инстанциям, и в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако, с этим не согласились в прокуратуре.

"11 сентября 2018 года Петру Верзилову стало плохо, и его госпитализировали в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Там исключили пищевое или наркотическое отравление. 15 сентября его перевезли на лечение в клинику в Берлине. Немецкие врачи подтвердили факт отравления, однако не смогли установить вещество, которым его отравили, - напоминает телеканал "Дождь".

Глава международной группы "Агора" Павел Чиков утверждает, что в Следственном Комитете не захотели разбираться в отравлении, и "дело целый год гуляло по инстанциям, постепенно опускаясь на уровень участкового уполномоченного полиции" отдела по Басманному району. 2 октября 2019 года там было отказано в возбуждении уголовного дела.

Но теперь отдел МВД по Басманному району Москвы проведет повторную проверку после соответствующего постановления прокуратуры в течение 30 дней. Там посчитали, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято незаконно, так как полицейские в рамках проверки не допросили Верзилова и не приобщили справки из медицинского учреждения по факту его возможного отравления. О результатах проверки полиция должна сообщить межрайонной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter