Рус
Eng
Обнаружены новые фотографии подозреваемого в отравлении Скрипалей

Обнаружены новые фотографии подозреваемого в отравлении Скрипалей

14 октября 2019, 22:16ОбществоPhoto: tvrain.ru
Издания "Радио Свобода", The Insider и Bellingcat публикуют фотографии сотрудника ГРУ Анатолия Чепиги, которого в Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ и агента британской разведки Сергея Скрипаля а также его дочери. Чепига обнаружился на свадьбе дочери генерал-майора ГРУ Андрея Аверьянова.

Бракосочетание состоялось в позапрошлом году. Как сообщает "Радио Свобода", Анатолий Чепига присутствовал на нем с женой и двумя детьми - их фамилии можно увидеть на снимке со списком гостей. Также в кадр попал и сам Чепига. Журналисты нашли фотографии в открытом доступе - вначале аккаунт в соцсетях дочери Андрея Аверьянова, а в аккаунтах ее друзей - снимки со свадьбы.

"Сообщается, что Андрей Аверьянов, чья дочь выходила замуж, возглавляет воинскую часть разведуправления №29155, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". После того, как Великобритания обнародовала фотографии подозреваемых в отравлении, двое мужчин дали интервью на телеканале RT, где назвались любителями туризма и продавцами спортивного питания". Они представились другими фамилиями - Петров и Боширов, как и было указано в их паспортах, по которым получали британскую визу и пересекали границу с Великобританией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter