Рус
Eng
"Московское дело": Мосгорсуд оставил без изменений приговор Константину Котову

"Московское дело": Мосгорсуд оставил без изменений приговор Константину Котову

14 октября 2019, 17:36ОбществоPhoto: Тверской районный суд Москвы
Московский городской суд (Мосгорсуд) признал законным приговор программисту Константину Котову, осужденному на четыре года колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций.

Константина Котова не обвиняют ни в применении насилия к представителям власти ни даже в участии в массовых беспорядках - он получил четыре года колонии лишь за участие в четырех мирных акциях протеста, но был задержан почти одновременно с большинством участников московских протестов, проходивших этим летом в столице. Первым осужденным по этой статье был активист Ильдар Дадин, поэтому эту статью, вызывающую широкое неприятие общественности, иногда называют "дадинской". Впоследствии Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину.

Мосгорсуд сегодня признал законным приговор суда первой инстанции. Согласно обвинительному заключению, Котов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения митингов. Несмотря на административные наказания,он по формулировке суда "презирая конституционные основы России", продолжал ходить на несогласованные акции и привлекаться к ответственности и в итоге стал фигурантом уже уголовного дела, - сообщает агентство РИА "Новости".

На суд над Константином Которым пришла, получив разрешение, фигурант дела "Нового величия" Анна Павликова, которая сама находится под домашним арестом. Ее мать сообщила, что Павликова решила выйти замуж за Котова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter