Рус
Eng
Медведев потребовал от губернаторов прекратить вранье в статистике

Медведев потребовал от губернаторов прекратить вранье в статистике

14 октября 2019, 16:10ОбществоPhoto: kremlin.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев остался недоволен разъяснениями губернаторов о неточной статистике причин смертности в регионах. Он призвал их прекращать вранье и манипуляции с подсчётами и пригрозил неприятными последствиями.

"По поводу цифр по смертности - мы же понимаем, что происходило. Скрывали просто эти цифры, показатели в этом случае менялись, потому что другие причины смертности указывали, - цитирует слова Дмитрия Медведева агентство РИА "Новости". - Это вранье. В прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно. Вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляциях статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные. Я имею в виду региональных руководителей".

Поводом для замечания стали предоставленные из регионов противоречивые данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В 49 регионах она снизилась, но в 36 напротив выросла."Нужно обсудить, с чем это связано и какие меры предпринять", - сказал Дмитрий Медведев.

"Ранее директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ Алексей Масчан заявил о возможном резком повышении смертности от онкологии. По его словам, если не изменить правила закупки лекарств, то через два года этот показатель вырастет на 20-30%", - отмечает издание inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter