Рус
Eng
Фигуранты дела о "Новом величии" и "Московского дела" решили пожениться

Фигуранты дела о "Новом величии" и "Московского дела" решили пожениться

14 октября 2019, 16:50ОбществоPhoto: АГН "Москва", Тверской суд Москвы
Московский городской суд сегодня рассматривал жалобу на приговор программисту Константину Котову, осужденному на четыре года по так называемой "дадинской" статье после массовых протестных акций в Москве минувшим летом. На суд пришла фигурант дела "Нового величия" Анна Павликова, которая решила выйти замуж за Котова.

Константина Котова не обвиняют ни в применении насилия к представителям власти ни даже в участии в массовых беспорядках - он получил четыре года колонии лишь за участие в четырех мирных акциях протеста. Первым осужденным по этой статье был активист Ильдар Дадин, поэтому эту статью, вызывающую широкое неприятие общественности, иногда называют "дадинской". Он, как и Анна Павликова, также пришел на заседание Мосгорсуда. В перерыве мать Павликовой сообщила, что ее дочь и Котов подали заявление о браке.

"Он один из первых очень поддерживал Аню, писал ей письма, всякие передачки, он приезжал мне помочь. Практически все это время были вместе, - цитирует мать Анны Павликовой newsru.com. Она добавила, что дочери под домашним арестом разрешены прогулки - в это время она общалась с Котовым. Чтобы прийти в суд сегодня, Павликова получила разрешение".

Самого Константина Котова в суде не было - он остался в СИЗО-1 и участвовал в заседании по видеосвязи. По мнению его адвокатов суд первой инстанции не учел позицию Конституционного суда, а нарушения Котова "имели формальный характер" и не повлекли какого-либо вреда. Петицию в его поддержку подписали более 100 тысяч человек, его поддержали также представители Совета по правам человека и священники РПЦ, написавшие свое открытое письмо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter