Рус
Eng
Бывшего полицейского из Томской области подозревают в серии изнасилований

Бывшего полицейского из Томской области подозревают в серии изнасилований

14 октября 2019, 13:01ОбществоPhoto: Ruinformer.com
В городе Стрежевой на северо-западе Томской области задержан 60-летнего мужчина, бывший сотрудник уголовного розыска, которого подозревают в серии изнасилований в период с 2004 по 2017 годы.

"В результате исследования вещественных доказательств с применением криминалистических средств и методик при производстве дополнительной генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого", - сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета по Томской области. Подозреваемый был также опознан одной из потерпевших. На момент задержания он работал в компании "Томскнефть". Любопытно, что именно эти места фигурируют как место действия знаменитых советских фильмов про участкового милиционера Анискина.

Подозреваемому предъявили обвинения по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, следствие просит суд о его аресте.

Это не первый случай, когда бывшие полицейские оказываются серийными маньяками. В январе 2017 года бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, отбывающий наказание за убийство 22 женщин, рассказал еще о 60 совершенных им убийствах. По его словам, они произошли в период с 1992 по 2007 год, жертвами оказались женщины в возрасте от 16 до 40 лет. Михаил Попков приговорен дважды к пожизненному сроку заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter