Рус
Eng

В офисе интернет-магазина «ЛитРес» прошли обыски - СМИ

В офисе интернет-магазина «ЛитРес» прошли обыски - СМИ

В офисе интернет-магазина «ЛитРес» прошли обыски - СМИ

14 октября 2016, 23:17
Общество
Анжелика Кавалерова
СМИ сообщили об обысках в главном офисе интернет-магазина электронных книг «ЛитРес». Отмечается, что данные мероприятия связаны с делом в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

В московском офисе онлайн-магазина электронных книг «ЛитРес» сотрудники полиции провели обыски. В результате была произведена выемка документов. Отмечается, что данные мероприятия были связаны с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко, передает «Коммерсантъ».

Таким образом, были изъяты документы, которые подтверждают реальность связи между «ЛитРес» и АЗАПИ. Отмечается также, что обыски велись непосредственно в кабинете гендиректора «ЛитРес».

Правоохранительные органы пока отказываются от комментариев.

Напомним, что Рябыко обвиняется в требовании получения денег в размере 50 млн руб. с владельца интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова путем вымогательства. Действия со стороны обвиняемого производились взамен прекращения уголовного дела, возбужденного по инициативе АЗАПИ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter