Рус
Eng
Задержанного у Кремля активиста в маске Путина арестовали на 20 суток

Задержанного у Кремля активиста в маске Путина арестовали на 20 суток

14 октября 2016, 20:31
Общество
Анжелика Кавалерова
Активиста Романа Рословцева приговорили к 20 суткам административного ареста. Ранее он был задержан неподалеку от Кремля в маске с лицом Путина и с плакатом в руках, надпись на котором гласила: «Не боюсь 212.1».

Полиция Москвы задержала активиста Романа Рословцева в тот момент, когда он направлялся от Кремлевской набережной по Васильевскому спуску, после чего он был доставлен в ОВД «Китай-город» и оставлен там на ночь. Об этом сообщил блогер Николай Игроков. В настоящее время Рословцеву назначен административный арест на срок длительностью 20 суток.

Портал NEWSru.com напоминает, что Рословцева называют «активистом в маске Путина». Молодой человек был неоднократно задержан за одиночные акции протеста против той статьи уголовного кодекса, номер которой был написал на его плакате. Она предусматривает до пяти лет колонии за повторные нарушения на публичных акциях, а именно, если гражданин дважды был административно наказан в течение 180 дней. 

Напомним, что по этой статье проходит известный активист Ильдар Дадин. Ключевым эпизодом «дела Дадина» является несогласованный с властями перформанс 5 декабря 2014 года, когда около десятка активистов вышли на Мясницкую улицу в Москве с плакатами и файерами в память о третьей годовщине начала протестов после выборов в Госдуму в 2011-м. О том, что происходило в тот день, рассказали блогер Николай Глухин и активист Роман Рословцев. По их словам, полицейские при задержании не представились и не предъявили документы, хотя по закону были обязаны.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter