Рус
Eng
За нападения на врачей будут сажать в тюрьму - СФ

За нападения на врачей будут сажать в тюрьму - СФ

14 октября 2016, 19:13
Общество
Анжелика Кавалерова
Правительство России выступило с предложением ввести уголовную ответственность за нападения на медиков. Максимальные санкции по данной статье могут составить 10 лет лишения свободы.

Совет Федерации выступил с предложением о введении уголовного наказания за нападения в сторону медработников. Имеется в виду серьезная угроза жизни и здоровью врача со стороны нападающего. За подобные действия планируется сажать в тюрьму преступников на срок до 10 лет.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал об этом в эфире Радио «Комсомольская правда». «Это вполне разумная мера. Мы целиком за то, чтобы депутаты поддержали эту инициативу. Тут нельзя ограничиваться лишь вопросами физического насилия. Огрехи бывают разными, в том числе и вербальные, то есть оскорбительное поведение», – отметил эксперт.

По словам специалиста, вербальные нападки могут оказать гораздо более сильное влияние на человека и его окружение, в следствие чего у него разовьется стресс. Кроме того, врач не сможет качественно выполнять свою работу.

«С нашей точки зрения, подобные позиции должны распространяться на всех должностных лиц, митрополита в том числе», – резюмировал Коновал.

Напомним, что недавно в одной из больниц Норильска пациент застрелил врача — 35-летнюю Ольгу Автаеву. «Недоволен лечением» — так подозреваемый в убийстве венеролога объяснил мотивы, которые толкнули его на преступление. 

Мужчине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она установит, был ли тот вменяем на момент совершения преступления. По предварительным данным, оружие на имя подозреваемого зарегистрировано не было. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter