Рус
Eng
В МВД опровергли сообщения о закрытии дела бизнесменов Билаловых

В МВД опровергли сообщения о закрытии дела бизнесменов Билаловых

14 октября 2016, 18:31
Общество
Диана Кукушкина
Уголовное дело в отношении бизнесменов Ахмеда и Магомеда Билаловых, занимавшихся строительством олимпийских объектов в Сочи, не закрыто, они находятся в розыске. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министерство внутренних дел России опровергло закрытие уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, Алексея Невского и ОАО «Красная Поляна» Магомеда Билалова. Фигуранты дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями, по-прежнему находятся в розыске, уточнила официальный представитель министерства Ирина Волк.

Как писали «НИ», 10 октября телеканал «Дождь» сообщил о прекращении дела против Билаловых. По словам его источников, закрытие дел связано с «реабилитацией» братьев.

 «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — пояснил собеседник телеканала.

Однако в МВД заявляют, что следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения более пяти миллиардов рублей в ходе подготовки к сочинской Олимпиаде, продолжаются. В частности, как отмечают в ведомстве, в компетентные органы Швейцарии и США направлены международные поручения о проведении следственных действий по уголовному делу в отношении бизнесменов, передает Лента.ру.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter