Рус
Eng
ДТП с автобусом Москва - Ереван: пять человек погибли, еще 27 пострадали

ДТП с автобусом Москва - Ереван: пять человек погибли, еще 27 пострадали

14 октября 2016, 10:17
Общество
Диана Кукушкина
Пассажирский автобус, следующий из Москвы в столицу Армении, столкнулся с грузовиком на трассе «Кавказ» в Северной Осетии. В результате крупного ДТП погибли пять человек, еще 27 пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике Северная Осетия-Алания.

Страшная авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван, произошла рано утром на восьмом километре трассы Беслан - Владикавказ. По данным спасателей, жертвами ДТП стали пять человек, еще 27 получили различные травмы..

«По предварительным данным, рейсовый автобус Mercedes, ехавший по маршруту «Москва-Ереван» и перевозивший 52 человека, на полном ходу врезался в припаркованный на обочине автовоз Scania», - сообщили в МЧС России по РСО-Алании, передает «Российская газета».

Как уточняет ТАСС, тормозного пути у автобуса не было - он фактически заскочил на стоящий на обочине автопоезд. В результате столкновения передняя часть транспортного средства была полностью смята, а железные балки автопоезда протаранили кабину, где находились два водителя.
 
По последним данным, число раненных в автокатастрофе выросло до 27 человек. Ранее сообщалось о 25 пострадавших.

«Из 27 пострадавших 19 доставлены в республиканскую клиническую больницу, - уточнила руководитель пресс-службы МЧС России по Северной Осетии Юля Старченко. - Четыре ребенка в возрасте от 10 до 15 лет находятся в детской республиканской больнице, один из них - в реанимации».

«В Главном управлении МЧС РФ по Республике Северная Осетия-Алания открыт телефон «Горячей линии», по которому граждане смогут получить информацию по пострадавшим в результате ДТП, — говорится в сообщении, передает ИА REGNUM. — Телефон «горячей линии»: 8−867−2-39−99−99».

В настоящее время место аварии перекрыто, движение на данном участке остановлено. Сотрудники полиции выясняют личности пострадавших и погибших. Также следователям предстоит выяснить, почему водитель автобуса допустил столкновение. Некоторые эксперты склоняются к тому, что водитель мог уснуть за рулем.

На месте инцидента продолжают работать пожарные и спасатели, всего к ликвидаций последствий аварии привлечено 100 человек и 27 единиц техники.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter