Рус
Eng
Кадыров прокомментировал нападение на дочь Емельяненко

Кадыров прокомментировал нападение на дочь Емельяненко

14 октября 2016, 09:38
Общество
Диана Кукушкина
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал строго наказать совершившего нападение на дочь бойца смешанных единоборств и президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Также чеченский лидер пожелал 16-летней Марии скорейшего выздоровления.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о нападении на дочь спортсмена Федора Емельяненко. По его мнению, напавший на Марию Емельяненко был намерен вызвать своими действиями общественный резонанс.

«Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь», - говорится в заявлении Кадырова, опубликованном на официальном сайте главы республики.

Поэтому, считает чеченский лидер, виновных следует судить «не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни». Наказание Кадыров призвал сделать «строгим, чувствительным, поучительным и публичным».

По словам Кадырова, власти Чечни готовы оказать максимальное содействие в расследовании нападения. Кроме того, он пожелал дочери Емельяненко скорейшего выздоровления.

Депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев в беседе с НСН подтвердил, что Рамзан Кадыров действительно готов оказать любую помощь в расследовании случившегося. «Помогать людям – это у него в крови!», - заявил он.

По данным СМИ, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 9 октября. Однако о том, что 16-летняя дочь Федора Емельяненко Мария была госпитализирована после избиения в центре Москвы стало известно лишь в среду, 12 октября. Как писали «НИ», сначала девушка ничего не стала рассказывать родителям, однако затем ей стало плохо. Ее госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где она провела несколько дней.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Как уточнили в полиции, на дочь Емельяненко напал мужчина средних лет славянской внешности. Сотрудники правопорядка ранее изъяли с места происшествия записи с камер видеонаблюдения. Сейчас следователи их изучают, расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter