Рус
Eng
Красноярский кассир приняла роды у пассажирки в вагоне электропоезда

Красноярский кассир приняла роды у пассажирки в вагоне электропоезда

14 октября 2016, 09:46
Общество
Анжелика Кавалерова
В Красноярском крае у женщины начались роды прямо в вагоне электрички. Ребенка принимала в вагоне кассир поезда. Все прошло успешно, мама вместе с ребенком пребывает вне опасности.

Пресс-служба Красноярской железной дороги сообщила о том, что кассир приняла внезапно начавшиеся роды у молодой женщины в вагоне электропоезда.

Отмечается, что такой инцидент случился из-за удаленности места жительства матери от ближайшей больницы, где врачи смогли бы принять у нее роды. Девушка села в поезд на станции Поканаевка Нижнеингашского района и поехала до ближайшей больницы, до которой добраться было возможно только по железной дороге. В этот момент у нее начались роды, которые и приняла кассир.

«В пригородном поезде Чунояр – Решоты, который обслуживает Нижнеингашский и Богучанский районы Красноярского края, разъездной билетный кассир компании «Краспригород» Олеса Псарёва проявила выдержку и профессионализм в нестандартной ситуации – она приняла роды у пассажирки», - сказано в сообщении пресс-службы, передает РИА Новости.

В результате все закончилось благополучно: девушка родила дочку, которую назвала Марией. Они были доставлены в родильное отделение больницы, их состояние оценивается как хорошее. В скором времени они будут выписаны из больницы.
Компания рассказала, что принимавшая роды кассир ранее получила образование терапевта и несколько лет проработала в сфере медицины.

Напомним, что в июле этого года пассажирка рейса Хабаровск–Пхукет родила девочку на борту самолета, после чего лайнер совершил вынужденную посадку во Вьетнаме. Роды приняли оказавшиеся среди пассажиров две студентки медицинского института.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter