Рус
Eng
Амурчанину грозит лишение свободы за спрятанное золото на 2,4 млн рублей

Амурчанину грозит лишение свободы за спрятанное золото на 2,4 млн рублей

14 октября 2016, 07:59
Общество
Анжелика Кавалерова
В Амурской области местный житель нашел в лесу золото на сумму порядка 2,4 миллиона рублей. Вес ценной находки составил 880 граммов. Заведено уголовное дело о незаконном хранении драгоценных металлов.

В Зейском районе на севере Амурской области состоится суд, подозреваемым по которому проходит местный житель, случайно обнаруживший в лесу банку с золотом. Стоимость тяжелой находки (порядка 800 граммов) составила около 2,4 миллиона рублей.

«По версии следствия, в июле 2016 года житель Зейского района обнаружил около лесного массива в районе реки Большая Эракигра Зейского района Зейского района банку, в которой находилось более 880 граммов шлихового золота», - пояснили в региональной прокуратуре, передает РИА Новости.

Отмечается, что после того, как мужчина нашел золото, он спрятал его в машине, намереваясь продать его в ближайшее время и выручить деньги за случайную находку.

Однако правоохранительные органы изъяли у мужчины золото и завели уголовное дело по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов). Санкции за эту статью предусматривают до пяти лет лишения свободы или принудительных работ.

В беседе с НСН председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин напомнил, что человек, нашедший клад, обязан сразу заявить в полицию.

«Нужно все задокументировать, записать на диктофон, нужно, чтобы составили протокол и дали соответствующую бумагу о том, что вы его принесли и отдали», - заявил собеседник. Затем, по словам Пашкина, все имеющиеся документы нужно сдать в полицию и потребовать компенсации.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter