Рус
Eng
Кремль приступил к проверке Спецстроя - СМИ

Кремль приступил к проверке Спецстроя - СМИ

14 октября 2016, 07:30
Общество
Анжелика Кавалерова
В Федеральном агентстве по специальному строительству проходит проверка деятельности организации, от которой будет зависеть вся дальнейшая судьба структуры.

Источники в Минобороны и администрации президента рассказали о том, что в Спецстрое проводятся проверки, от которых будет зависеть будущее агентства. Отмечается, что проверку осуществляет главное контрольное управление Кремля.

В частности, отмечается, будет обращено особое внимание на финансовую составляющую компании - ревизии подвергнется степень эффективности расходования бюджетных средств.
Кроме того, аудиторы также оценят «эффективность расходования агентством бюджетных средств», передает «Коммерсантъ». При проверке будут учитываться отчетные данные о финансировании различных проектов, в числе которых находятся гособоронзаказы, а также строительство космодрома «Восточный».

Отмечается, что причиной для проверки стал представленный в правительстве «разгромный отчет о деятельности и состоянии Спецстроя». По данным издания, состояние 61 из 83 объектов, возводящихся в интересах военных структур, оценивается как «критическое». И лишь 11 объектов не отстают от намеченного графика.

Сама компания подтвердила проводящуюся проверку, от которой будет зависеть судьба всего агентства в качестве самостоятельной структуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter