Рус
Eng
В Бирюлеве снова волнения: жители требуют отставки главы управы

В Бирюлеве снова волнения: жители требуют отставки главы управы
Новость

14 октября 2013, 22:48
В Бирюлеве снова волнения: жители требуют отставки главы управы

Несколько сотен человек вышли на очередной «народный сход» у ТЦ «Бирюза» в районе Бирюлево Западное. Задержаны порядка десяти человек. Об этом сообщил корреспондент «Ведомостей» с места событий. По его словам, еще часть людей пришла к управе района.

ОМОН обращался с задерживаемыми достаточно жестко: молодые люди просто стояли в группе, а сотрудники ОМОНа вклинивались в эти группы, жестко заламывали руки, волокли по асфальту и забрасывали в автобус. Задержано более 10 человек.

Возле управы собралось более ста человек. К ним вышла группа депутатов, передает «Эхо Москвы». Идет сбор подписей за ликвидацию овощной базы и отставку главы управы и префекта Южного округа. Около управы никого не задерживают. Около 20:00 мск на встречу с участниками акции вышел депутат Мосгордумы Олег Бочаров. Он сообщил, что овощебазу закроют.

Жители Бирюлева требуют от московских властей ужесточения миграционной политики. Кроме этого участники акции (некоторые из них пришли с детьми) развернули транспарант: «Власть, признай проблему — начни действовать!», пишет INTERFAX.RU.

Беспорядки в Западном Бирюлеве начались после народного схода, который был связан с убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова. Он был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался со своей девушкой домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он ударил потерпевшего ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

В воскресенье днем возле места убийства Щербакова стали собираться сотни жителей Бирюлево и молодых людей из других районов Москвы. Среди собравшихся были националисты и группы футбольных фанатов.

После сбора участники народного схода направились к ТК «Бирюза», где начали бить стекла и бросили внутрь комплекса дымовую шашку. После этого ОМОН начал задержания наиболее активных участников акции.

После погрома в ТК «Бирюза» сотни участников схода направились к овощебазе на Мелитопольской улице, полностью перекрыв движение на улице Подольских Курсантов. Толпа выломала ворота базы и начала крушить торговые палатки.

Столичная полиция задержала свыше 200 человек. Возбуждено дело по статье «Хулиганство». Как сообщала сегодня пресс-секретарь Чертановского суда Москвы Ольга Рожкова, шестеро человек оштрафованы по ст. 20.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания») КоАП РФ на 3 тыс. рублей каждый. Еще трое оштрафованы по ст. 20.1 («Мелкое хулиганство») на 1 тыс. рублей каждый, еще четверо - за это же административное нарушение - на 500 рублей каждый, передает INTERFAX.RU.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter