Рус
Eng
Власти Москвы обещают пресекать провокации во время Курбан-байрама

Власти Москвы обещают пресекать провокации во время Курбан-байрама
Новость

14 октября 2013, 19:54
Власти Москвы обещают пресекать провокации во время Курбан-байрама

Власти столицы и правоохранительные органы намерены пресекать любые провокации во время празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, которое начнется в Москве во вторник. Об этом сообщил замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

«Все возможные провокации будут пресекаться на корню в соответствии с действующим законодательством. Также будет увеличено число полицейских и количество народных дружин», - сказал Олейник.

По его словам, с учетом сложившейся в городе оперативной обстановки во время праздника будет привлечено в два с лишним раза больше волонтеров, которые будут помогать полицейским, следить за порядком и выводить возможных провокаторов, передает РИА Новости.

ГУ МВД по Москве также предупредило, что любые нарушения во время мусульманского праздника будут пресекаться. «Любые попытки неправомерных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности», - говорится в сообщении московской полиции.

Главный исламский праздник Курбан-байрам в этом году отмечается 15-17 октября. В Москве основные праздничные мероприятия пройдут во вторник в Московской соборной мечети. Ожидается, что верующие начнут собираться у столичных мечетей с 5 утра. В 6.00 начнется утренняя молитва. После 10.00, как ожидается, часть верующих отправится совершать жертвоприношения на специально выделенные для этого площадки в Подмосковье.

Добавим, что ситуация в Москве обострилась в воскресенье после того, как «народный сход» в Бирюлево Западном перерос в погром ТК «Бирюза» и овощебазы на юге Москвы. В ходе пресечения беспорядков полиция задержала около 400 человек. 70 из них будут привлечены к административной ответственности, еще двое задержаны в рамках уголовного дел о хулиганстве. Остальные задержанные были отпущены после беседы.

Беспорядки в Бирюлево произошли после убийства в районе 25-летнего Егора Щербакова, который был зарезан в ночь на 10 октября предположительно выходцем с Кавказа. В настоящее время полиция ведет поиски подозреваемого. Кроме того, сегодня полиция провела рейд на овощебазе, на которую вчера напали участники «схода», и задержала 1200 мигрантов. База по решению Роспотребнадзора закрыта на 5 дней.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter