Рус
Eng
Россия отменяет визы с Боснией и Герцеговиной

Россия отменяет визы с Боснией и Герцеговиной
Новость

14 октября 2013, 15:28
Россия отменяет визы с Боснией и Герцеговиной

20 октября вступает в силу соглашение об облегчении визового режима между Россией и Боснией и Герцеговиной. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«20 октября вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Боснии и Герцеговины, подписанное 31 мая 2013 года в г. Москве», - говорится в сообщении.

Безвизовый порядок устанавливается для лиц, имеющих заграничный паспорт, на период до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда. На период до 90 дней охраняется безвизовый въезд для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающих вместе с ними членов их семей - в течение всего срока их аккредитации.

«Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, требуется наличие визы», - уточняется в сообщении.

Отметим, что въезжать без визы российские граждане могут в более, чем 60 стран мира. Среди них такие популярные туристические направления как Турция, Таиланд, Черногория, Вьетнам, Марокко и Доминикана.

Получить визу по прибытии в аэропорт россияне могут еще в 40 странах, в их числе Египет, Кипр, Китай, Иордания.

С десятью странами у России действует условно-визовый режим, в их числе Сингапур и Тунис. Ранее аналогичный режим действовал с Боснией и Герцеговиной: при въезде в страну россиянам необходимо было предъявить оригинал ваучера турфирмы с печатью.

Государство Босния и Герцеговина расположено в центре Балканского полуострова. Наибольшей популярностью у туристов пользуется столица – Сараево, а также города Яйце, Требин, Мостар, где можно познакомиться с сохранившимися памятниками османского и византийского периода, пишет INTERFAX.RU.

Страна граничит с Хорватией на севере, юге и западе, с Сербией на востоке и с Черногорией на юге. В Сербию и Черногорию россияне въезжают без визы. С Хорватией у России ранее действовал облегченный визовый режим, но с июля 2013 года страна стала полноправным членом ЕС, теперь для въезда в эту Хорватию россиянам требуется оформить шенгенскую визу.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter