Рус
Eng
Мосгорсуд отклонил жалобу Навального по делу о хищении у «Ив Роше»

Мосгорсуд отклонил жалобу Навального по делу о хищении у «Ив Роше»
Новость

14 октября 2013, 14:49
Мосгорсуд отклонил жалобу Навального по делу о хищении у «Ив Роше»

Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Мосгорсуд отказался отменить решение нижестоящей инстанции, которая ранее также отказалась отменить постановление о возбуждении уголовного дела.

При выходе из суда оппозиционер заявил, что ожидал такого решения, так как «хорошо знаком с этой системой», пишет РИА «Новости».

Напомним, что уголовное дело против Навального было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению главы «Ив Роше Восток» Брюно Лепру. Подозреваемым по делу о мошенничестве проходит также брат Алексея Навального Олег, первый замдиректор дочернего предприятия «Почты России».

Следствие установило, что Олег Навальный в 2008 году склонил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата «Главподписка», которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала «Ив Роше» транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам. За время действия договора компания «Ив Роше Восток» перечислила «Главподписке» 55,2 млн рублей, которые, как полагают следователи, и похитили братья Навальные.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter