Рус
Eng
Роспотребнадзор на время закрыл овощную базу в Бирюлево

Роспотребнадзор на время закрыл овощную базу в Бирюлево

14 октября 2013, 13:11
Общество
Роспотребнадзор на время закрыл овощную базу в Бирюлево

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко приказал закрыть овощную базу в Бирюлеве. По его словам, это решение он принял из-за многочисленных жалоб местных жителей, которые говорили, что на рынке очень много приезжих.

«Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок», – рассказал Онищенко. Сейчас при входе на базу висит объявление о том, что она закрыта. Мигрантов, работающих там, не пускают на территорию – ее охраняют сотрудники полиции.

В минувшие выходные в связи убийством 25-летнего Егора Щербакова неподалеку от овощной базы в микрорайоне Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки. Сотни жителей Бирюлева вышли на улицы в знак протеста. Около 16 часов люди собрались на сход в Бирюлево. На место также прибыл ОМОН. Собравшиеся выкрикивали националистические лозунги. Они попытались разгромить здание ТЦ «Бирюза». По некоторым данным, нападавшие грабили магазины и опрокидывали лавки, пишет РИА Новости.

После погрома в «Бирюзе» толпа разделилась: часть участников протеста осталась на улице Подольских Курсантов, а другие пошли на овощебазу. Ворота предприятия были взяты штурмом. После этого полиция начала задержания.

Порядок в районе был восстановлен около 21:00. В итоге были задержаны 400 человек. В настоящее время всех задержанных в Бирюлево отпустили из полиции после профилактической беседы. При этом двое участников беспорядков задержаны по уголовному делу на 48 часов. В отношении 70 задержанных возбудили административные дела. Участникам беспорядков придется явиться в суд.

В результате беспорядков пострадали 23 человека. Восемь из них попали в стационары, девять будут лечиться амбулаторно, еще шестеро отказались от госпитализации. Среди раненых есть полицейские, пытавшиеся сдержать народные волнения. Всего было задержано 380 человек.

Протестующие требовали закрыть овощебазу и найти убийцу молодого человека. По неподтвержденным данным, Щербакова убил приезжий. Как пишет «Комсомольская правда», убить молодого человека мог продавец шаурмы, который работал на Ореховом бульваре. На данный момент известно, что полиция пока никого не задержала, однако на причастность к преступлению проверили уже более 90 человек. За помощь в поимке преступника полиция обещала вознаграждение в 1 млн рублей.

Отметим, что последние события спровоцировали новые проверки московских рынков.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter