Рус
Eng
Курбан-байрам не отменят, несмотря на погромы в Бирюлеве

Курбан-байрам не отменят, несмотря на погромы в Бирюлеве
Новость

14 октября 2013, 12:08
Курбан-байрам не отменят, несмотря на погромы в Бирюлеве

Празднование в Москве Курбан-Байрама состоится, несмотря на последние события, произошедшие в Бирюлеве. Об этом сообщил председатель Совета муфтиев России Рувшан Аббясов.

«Я бы не говорил о том, что праздник может быть сорван. Мы давно к нему готовимся, и, я надеюсь, с помощью правоохранительных органов его достойно проведем, даже с учетом последних событий» — сообщил Аббясов ИТАР-ТАСС. Он выразил надежду, что правоохранительные органы уладят конфликт, который вспыхнул на юге Москвы, а люди успокоятся.

Напомним, что праздник жертвоприношения Курбан-Байрам пройдет с 15 по 17 октября. В Москве для него, помимо мечетей, выделили три основные площадки: около физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», в Парке имени 60-летия Октября и в выставочном павильоне номер 2 в парке «Сокольники». При этом, чтобы попасть на празднование, необходимо будет иметь при себе удостоверение личности, пишет «Вести».

Отметим, что в Москве по-прежнему запрещен резать баранов. Для того, чтобы совершить ритуал, необходимо будет отправиться на Подмосковные скотобойни. В частности, по две фермы располагаются в Подольском и Раменском районах и по одному - в Балашихинском, Одинцовском, Коломенском, Домодедовском, Ногинском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Люберецком.

Напомним, что после убийства 25-летнего жителя Бирюлево-Западное Егора Щербакова. По неподтвержденной информации, убийство совершил приезжий, однако его национальность не установлена. Сотни жителей Бирюлева
вышли на улицы в знак протеста, однако их быстро разогнали. Позже состоялся налет на овощную базу, располагающуюся в районе, где работают в основном приезжие. В результате беспорядков пострадали 23 человека. Восемь из них попали в стационары, девять будут лечиться амбулаторно, еще шестеро отказались от госпитализации. Среди раненых есть полицейские, пытавшиеся сдержать народные волнения. Всего было задержано 380 человек.

У протестующих два требования: найти убийцу и устранить овощебазу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter